Vamos a DeliCafé

14.10.2018

Por: Laura Espinosa Gutiérrez

Situado en la calle 16 de septiembre #102 col. Periodistas, la dueña y cocinera Rubí Gretel Meneses Meneses abre las puertas desde 9am a 9pm de lunes a viernes, y los sábados de 11 am a 9pm, cuenta la historia de cómo llegó a abrir su negocio.

Hace 8 años egresando de la licenciatura en gastronomía y buscando trabajo, salió de su casa para emprender en la vida hotelera por un tiempo, regresando con la idea de abrir un establecimiento propio que tuviera un giro rico y saludable. Asociada con su hermana Zayda Meneses y su amigo Alejandro Hernández, comenzaron a buscar nombres, quedándose con Delicafé, ya que era el nombre que más quedaba con el concepto.

El primer establecimiento estuvo situado frente a la iglesia de San Francisco ya que buscaban el ambiente bohemio, teniendo exposiciones de galerías, recibieron compañías teatrales, estando presente "el festival de poéticas jóvenes" y recibiendo todo tipo de clientes como amas de casa, profesionistas y estudiantes, que buscaban pasar un buen rato y ellos buscando ser siempre ser accesibles a los bolsillos de todos ellos.


Desde el inicio, tratando de lograr cumplir su objetivo inicial, buscan ingredientes para tenerlos lo más frescos posibles y no ocupar productos procesados en su menú, el cual comenzó siendo de ensaladas y baguettes que con la experiencia de chef, son bien balanceados en porciones e ingredientes. Este se ha sido adaptado a todo lo que el cliente pide, siempre tratando de enfocarse en la opinión de los clientes sin perder la esencia del lugar, implementando chilaquiles, huevos al gusto, sándwiches y crepas.

Como microempresa se han incorporado a los servicios de catering principalmente con bocadillos y taquizas, sirviendo en diversos eventos gubernamentales y particulares, tratando de implementar una cultura de comida sana y saludable, siempre adaptándose al cliente, pero dejando su aportación a la sociedad.

Gracias a la visión que ha tenido del negocio, sabe que los clientes van y vienen hoy en día con prisas, y no teniendo la política en el estableciendo, pero sí siendo amigables con el ambiente e intentando estar a la vanguardia, remuneran a los clientes que pasan con recipiente para comprar sus alimentos regalándoles un poco más de alimentos y bebidas.

Al final, cuando uno va a Delicafé, recibe la experiencia de conocer a la chef Rubí, que te recibe con un cálido saludo y la confianza de poder aportar un granito de arena para sentirte más pronto como en casa.

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